Facebook Twitter Gplus RSS
formats

Неужели Бабанов задушит свободу слова?

Команда Бабанова пыталась разработать закон по ущемлению прессы

2005 год. Омурбек Бабанов выдвигается в депутаты с Кара-Бууры. В этой борьбе,  молодого предпринимателя, поддержали и вложили немалые усилия журналисты свободных газет.

После установления власти Бакиева и Данияра Усенова, те начали свои попытки отобрать богатство депутата Бабанова. Газеты и тогда тоже поддержали его.
2006 год. Ноябрьские митинги. Тогда свободные газеты писали об оппозиционере, члене движения «За реформу» Омурбеке Бабанове, превращая его в любимчика молодежи.

После, он,  оставив СДПК,  переходит к Бакиеву. Такие и другие его выходки вынудили журналистов писать о нем критически. Мы думаем, что сейчас время перемен, и журналисты описывают события так, как есть на самом деле.

Алмаз Атамбаев, будучи в оппозиции удивлялся:  «Те кто попадают в Белый дом, превращаются  в монстров?». В свое время, эти же журналисты свободных газет лелеяли Розу как лепестки розы, госпожу представляли как справедливую личность. В то время ни одна государственная газета про Отунбаеву такого не писала. Недавно госпожа президент пригласила всех руководителей государственных газет, такие как «Эркин Тоо», «КыргызТуусу» и агентство «Кабар» и на встрече обещала их поддержать.

А второе лицо государства высказал свое недовольство журналистами. Конечно же, это касается лишь журналистов свободных газет. Он дал команду своим экспертам, разработать закон, который приведет в порядок  журналистов. Наше предложение, если вас задевает горькая правда, то лучше оставьте свой пост и занимайтесь бизнесом, и не пользуйтесь своей властью для того, чтобы ущемлять права журналистов. Неугодные вам журналисты пишут только правду о государстве. Им не страшна никакая угроза, их охраняет только перо, а не многочисленная охрана, которая окружает вас. Они пишут об экономической ситуации, которую возглавляете вы, о каждодневном росте цен на продукты питания, о ветвях власти Кыргызстана, о Белом доме.

В прошлый раз спикер ЖК А.Келдибеков, на встрече с журналистами в Белом доме, решив призвать их уму-разуму, получил достойный ответ. «Любить Родину это одно, а критиковать неправильные работы это другое. Вы должны знать, что мы, журналисты любим Родину больше, чем вы». Поэтому, дорогие, «ум, честь, совесть» нашего государства, старание задушить свободу слова ни к чему хорошему не приведут.

Это касается и  вас господин Омурбек!

0
Home Газетная солянка Неужели Бабанов задушит свободу слова?