Facebook Twitter Gplus RSS
formats

«Да, брат, у всех, кто грабит свой народ, на лбу рога растут. Это, брат, наука, это закон Божий…».(К\ф «Свой среди чужих, чужой среди своих»).

Почему-то считается до сих пор, что О.Бабанов – молод и перспективен. Человек разменял пятый десяток, в прошлом – много чего наделал, а его будущее – вопрос именно уходящей натуры. Мы понимаем, что уже все лидеры от мала до велика в нашей стране мыслят категориями предстоящих президентских выборов. Кандидатов наберется не меньше 20 человек – много званых, да мало избранных. Впрочем, никого из нынешних примелькавшихся за десятилетия политиков никто и не зовет на выборы в президенты, они сами хотят, потому что каждый наш мелкий политик в душе уверен, что он-то и есть самый настоящий Ата-Тюрк (Отец нации) кыргызского народа. Самомнения много, некуда девать.

Несколько слов по поводу распространенных заблуждений. Почему-то у нас принято считать, что если какой-то молодой «принц», будучи «принцем», наворовал и ограбил с группой таких же молодых подельников свой народ, рассовав деньги по швейцарским или иным зарубежным банкам, то он жить будет хорошо и счастливо. К сведению: Айдар Акаев, еще только орал на отца перед бегством в Москву, ожидая самолета, а знающие люди уже звонили  таким же знающим в Белокаменную: «Тут к вам жирный боорсок вылетает, встречайте!». Конечно, встретили. Все, что награбил, — отдай. Да, скажет, кто-то у Айдара шесть ресторанов и кафе в Москве! Да что вы?! А кто ими управляет? Не он, не Айдар, ему оставили на жизнь, а все, что нахапал — отдай. Не важно, «красные», «черные» — отдай. Придут при свете Луны, потом придут при солнечном свете – отдашь!

То же самое – рано или поздно – произойдет и с Максимом Бакиевым. В этом мире все известно, не надо распихивать, прятать награбленное – все найдут и попросят поделиться по-братски, да? И будешь ты без Родины, без богатства, без совести, но всегда со страхом вести свою шакалью жизнь. Те ребята, по некоторым сведениям, из команды Алексея Ширшова (правая рука Максима), всего год мотаются по миру. Поседели, постарели, работают то ли в Европе, то ли в России, но периодически приезжают в Казахстан, чтобы увидеться с родными и близкими. Вот жизнь. Без Родины, без семьи, без земляков – хуже, чем перекати-поле. Если бы деньги сами по себе гарантировали счастье! Но чтобы верить в такое, надо быть слишком слабоумным. Или слишком жадным.

К сожалению, утешить наших нынешних блестящих политиков нечем. Они – уходящая натура. Время прошло, и они ушли. Да, они еще, как О.Бабанов, возглавляют, решают, подписывают, строят планы, но они в стране никому уже не нужны. Работать на свой карман стало бесперспективно. Никакие кабинеты, никакие помощники, никакие деньги и никакой старый опыт ничего не даст, если нет никаких способностей к государственному управлению. Так и будете барахтаться на мели, обвиняя всех вокруг в том, что у вас ничего не получается. Разочарование. И утрата доверия со стороны народа. Нужны совершенно новые люди. А такие, как О. Бабанов и иже с ним, — вчерашний день. Утешить всех вас просто нечем. Это ваша судьба и ваша жизнь, которую вы сами себе создали. «Да, брат, у всех, кто грабит свой народ, на лбу рога растут!…». Во с ними, с рогами, вам и жить.

Во тьме. Вот оно, счастье: «Свет – по себестоимости!». То самое, что и обещал нам Омурбек Бабанов

10.01.2011 15:58
Бишкек — 22 февраля /KGinform/.

0
Home Газетная солянка «Да, брат, у всех, кто грабит свой народ, на лбу рога растут. Это, брат, наука, это закон Божий…».(К\ф «Свой среди чужих, чужой среди своих»).