Facebook Twitter Gplus RSS
formats

Пензенская промышленность динамично развивается. Благодаря Бабанову

Журналист российского сайта www.stroiserver.ru Юрий Быков, не подозревая какой фурор произведет его информация в Кыргызстане, опубликовал сведения о том, какие серьезные инвестиции приходят в Пензенскую область. Одним из значимых проектов он назвал строительство цементного завода ООО «Азия Цемент» с объемом инвестирования 9 — 11 миллиардов рублей. Но когда выяснилось, кто является генеральным директором этого предприятия, стало понятным и происхождение этих миллиардов. Итак, дословно сравним две фактуры, для того, чтобы «вылезли уши» Омурбека Бабанова.

Российская информация

«Индекс промышленного производства в Пензенской области по итогам 2010 года составил 111% по полному кругу предприятий. Это значит, что промышленность снова начинает динамично развиваться. Такое заявление сделал заместитель председателя правительства – начальник управления промышленности, транспорта и энергетики региона Юрий Быков в ходе пресс-конференции в пятницу, 28 января.

«По итогам года 18 пензенских предприятий по объему произведенной продукции превысили рубеж в 1 млрд. рублей. Из них 4 предприятия — ООО «Маяк Техноцелл», ООО «Мебельный комбинат «Лером», ОАО «НИИФИ» и ОАО НПП «Рубин» — впервые достигли подобного уровня», — сказал Юрий Быков.
Он отметил, что развитию предприятий во многом способствовали вложенные инвестиции и модернизация производства.

«Пензенский завод медицинских препаратов ОАО «Биосинтез» по объему произведенной продукции достиг уровня в 3 млрд. рублей. К этой цифре приближается ОАО «Пензтяжпромарматура». Но здесь существует проблема дефицита кадров — на заводе не хватает рабочих инженерных специальностей», — сообщил Юрий Быков.

В рамках пресс-конференции он также уделил внимание важнейшим инвестиционным проектам региона.

«Один из наиболее интересных проектов — завод по выпуску дизельных двигателей, который реализуется ЗАО «Трансмашхолдинг» и финской машиностроительной компанией «Wartsila Corporation». Проект будет реализовываться в течение 2011 года, на 2012 год запланировано начало производства изделий. Объем инвестиций составит 1,8 млрд. рублей», — пояснил начальник управления.

Юрий Быков подчеркнул также, что, несмотря на короткий срок реализации проекта, впоследствии именно он позволит дополнительно загрузить другие предприятия региона.

«Первоначально планируется производить дизели из европейских комплектующих. Затем до 50% необходимых деталей будет выпускаться на территории региона», — сказал он.

Другим значимым проектом, по мнению Юрия Быкова, является строительство цементного завода ООО «Азия Цемент». Объем инвестирования объекта увеличился с 9 до 11 млрд. рублей. В настоящее время на площадке прокладываются промышленные железнодорожные пути, дороги, осуществляется подготовка к строительству локомотивного депо. В феврале на объект должны приехать рабочие из Китая, для которых уже подготовлено жилье.

Кроме того, заместитель председателя правительства рассказал о крупных инвестиционных проектах, реализуемых в Белинском и Никольском районах.

Перспективной точкой роста Белинского района, по словам Юрия Быкова, является предприятие ООО «Невский кондитер», где ведется строительство самого современного в стране кондитерского цеха с использованием итальянского и немецкого оборудования. Впоследствии будут запущены еще 3 линии, которые обеспечат рабочими местами до 200 человек, сообщает пресс-служба регионального правительства».

Юрий Быков.
http://www.stroiserver.ru/press/relis.pl?id=7723
Дата размещения: 31 января 2011

 

Кыргызстанская информация
« Я бы хотел поведать Вам совсем другую сторону господина Бабнова. Увы! Другую, но не светлую сторону его жизни. Написать данное письмо я решил после выступлений Депутата Государственной Думы РФ Семена Богдасарова, который открыто заявил, что у нашего 1-го Вице-премьер Министра Бабанова есть собственный завод в Пензе. Да, это так! Но Семен Богдасаров не до конца поведал нам историю про бизнес Бабанова О.Т. в России.

13 июля 2006 года в городе Москва регистрируется Общество с ограниченной ответственностью «Азия Цемент», по адресу г. Москва, ул. Вучетина 5, 127206. Генеральным директором данной компании, по официальным документом (№46ПОГ8), является Кыпчакбаева Айнура Алымбековна. Да, да. Та самая Кыпчакбаева Айнура, которая в 2000 году была председателем Социального Фонда Кыргызской Республики. Но дело не в ней… Дело в ее младшей сестре Кыпчакбаевой Айгуль Алымбековне (1969 г.р.), которая проживает в городе Москва. Айгуль Алымбековна является гражданской женой Бабанова О.Т. и у них есть сын, которому уже более 10 лет. Чиновники времен «принца Айдара» хорошо помнят мероприятие, организованное Бабановым О.Т. в честь рождения своего сына.
После революции 24 марта 2005 года Бабанов О.Т. начал активно вывозить свои финансы за бугор. Деньги активно шли в оффшорные зоны и инвестировались в зарубежье, но не в Кыргызстан. Тогда, после первой революции Бабанов вывез всю семью Кыпчакбаевых в Россию и сделал их своими доверенными лицами. Так началась традиция вывозить не только свои деньги за рубеж, но и своих вторых и третьих жен.
Вышеназванная компания Бабанова в конце 2009 года решила инвестировать 134 миллиона долларов США в цементный завод в Пензенской области. Да! Именно об этом заводе говорил Семен Богдасаров! А президентом компании ООО «Азия Цемент» в то время был Апас Жумагулов. Учредителем компании выступает ООО «Азия Цемент» Cordicello Investments Limited, зарегистрированная на Кипре. Говоря людским языком оффшорная компания, созданная для отмывания и легализации денег. Кроме этого на фамилию Кыпчакбаевой зарегистрирована компания ООО «Азия Истейт», которая занимает активную позицию на рынке недвижимости в России, в частности в Москве.
Все бы ничего… «Но!». Бабанов О.Т. — самый крупный государственный чиновник. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в страну, строить цементный завод в Баткене или Нарыне, он вывозит капитал из страны…»

Марат Казиев
Независимый журналист
http://www.24.kg

0
Home Своя рубашка Пензенская промышленность динамично развивается. Благодаря Бабанову