Facebook Twitter Gplus RSS
formats

Уходящему премьеру послали две пули

Бабанов обвинил оппонентов в мародерстве, тех оправдали, но Бабанов не застрелился, как они  требовали

Депутат киргизского парламента, экс-министр внутренних дел Болот Шер отправил исполняющему обязанности премьера Омурбеку Бабанову конверт с двумя пулями. Таким образом,  парламентарий ответил на адресованные ему обвинения в мародерстве.

Обвинения, о которых идет речь, были растиражированы представителями одной из правящих партий — партии «Республика», лидером которой является недавно отправленный в отставку премьер Бабанов. На заседании парламентской фракции «Республики» было показано видео с участниками грабежей, происходивших во время последней «революции». Мародеры утверждали, что действовали по указанию ряда политиков из партии «Ата Мекен» («Отчизна»). Были названы фамилии Болота Шера (ранее носившего фамилию Шерниязов), а также лидера партии, бывшего спикера парламента Омурбека Текебаева.

Представители «Республики» в связи с этим потребовали провести расследование и взять под стражу упомянутых политиков. «Ата Мекен» и «Республика», отметим, до недавнего времени входили в состав правящей коалиции. Однако фактически они стали политическими оппонентами.

Депутат Болот Шер, отвергающий обвинения в свой адрес, объяснил, для чего приготовил две пули. «Если эта твоя комиссия [комиссия, созданная правительством для проверки заявлений мародеров] докажет мою малейшую причастность к мародерству, то я использую свою пулю, чтобы смыть такой позор, — заочно обратился он к Бабанову. — Но если она докажет, что я не виновен и ты пытался оболгать меня, то вторая пуля — твоя. Используй ее так же».

Конверт с надписью «Бабанову» и двумя пулями, по информации агентства, депутат отдал своему коллеге Бактыбеку Калмаматову, чтобы тот передал адресату.

В свою очередь, лидер «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, которого также коснулись растиражированные «Республикой» обвинения, заявил, что «чтобы не повторяться, пошлет Бабанову гранату».

…Интересно, что дело о мародерстве закрыли за недоказанностью обвинений, но пули так и не просвистели.

24.kg

0
Home Газетная солянка Уходящему премьеру послали две пули