Facebook Twitter Gplus RSS
formats

Станет ли Бабанов нашим Лужковым?

На фоне политического затишья эксперты примеряли экс-премьер-министру должность мэра Бишкека.

На одной из недель, когда все политический истеблишмент отсутствовал в стране, эксперты вспомнили об одной из самых ярких звезд на нашем политическом небосклоне – Омурбеке Бабанове. Тем более что … в реальности битва за кресла в столичном парламенте и, как следствие, за должность мэра, уже ведется. Так, партия «Ар-Намыс» озвучила свою кандидатуру. С их точки зрения, лучшим градоначальником будет кыргызский «комиссар Каттани» Омурбек Суваналиев.

Остальные партии пока хранят молчание, в том числе и СДПК, чей кандидат является действующим мэром…

Но активнее всего эксперты, журналисты и бишкекчане обсуждают возможную кандидатуру от партии «Республика». Всем хочется увидеть, как Омурбек Бабанов будет сражаться за кресло мэра Бишкека. Ведь все еще помнят, как блистательно Бабанов провел избирательную кампанию в Жогорку Кенеш, опровергнув принцип, сформулированный одним из первых основателей политической рекламы в США Россером Ривзом: «Я представляю избирателя как покупателя, колеблющегося между двумя тюбиками зубной пасты. Будет выбран тот сорт, который наилучшим образом запечатлелся в памяти». У партии «Республика» было очень мало времени, чтобы «запечатлеться в памяти», но они это сделали, обогнав даже очень маститых соперников.

Однако некоторых экспертов мучает вопрос: нужен ли этот пост самому Омурбеку Бабанову? Не слишком ли он мелок для Омурбека Токтогуловича?
Почему бы и нет – полагают другие. Вспомним хотя бы Юрия Лужкова, который сумел сосредоточить в своих руках огромные властные полномочия и создал в Москве собственное неприступное удельное княжество, взять которое штурмом в течение 18 лет было невозможно.

«Вечерний Бишкек»

0
Home Газетная солянка Станет ли Бабанов нашим Лужковым?