Facebook Twitter Gplus RSS
formats

Бабанова «ушли», но он утроил свое состояние

Бабанов мог порулить еще несколько месяцев, но «жадность фраера сгубила». Вспомним историю о том, как бывшего премьер-министра обвинили в получении взятки в виде породистого скакуна от турецкой фирмы «Серко». Что должен был лоббировать для братьев-турков?..Некоторые аналитики считают, что этот скакун – взятка за получение прав на собственность золотоносных месторождений в Таласской области. И это только незначительная часть.

Турецкие бизнесмены уже свернули свой бизнес в Кыргызстане и покинули пределы нашей страны. К чему такая поспешность? Почему они оставили скакуна, которого сам Бабанов оценил в 10- тысяч долларов США и, якобы продал его за 20 тысяч? Почему не возбуждено уголовное дело по факту документального подлога против экс-премьера КР? Власти, сказав «А», должны были сказать «Б». Но факт оплаты (задним числом) трех тысяч сомов таможенной пошлины и молчание СНБ и МВД, дает нам право полагать, что случай с турецким скакуном, дело политическое…

Бабанова «ушли». Но за короткий срок своего премьерства, набравшийся опыта у айдаровских и максимовских советников, Омурбек Токтогулович утроил свое состояние. На должность он стремился по принципу: “Ничего личного, только бизнес”. А теперь, чтобы не угодить в «места не столь отдаленные» с конфискацией и национализацией имущества, Бабанов уходит в оппозицию и уже начал грозить, что готов устроить кыргызам новую революцию!

И многие активные участники вооруженного переворота, равно как и некоторые члены временного правительства, ушедшие в оппозицию, стали думать – у стен какого банка ждать следующую революцию? Ячейки из какого банка будет легче стащить и вновь все свалить на “бакиевских реваншистов”?

Бабанов мог бы еще “порулить”. Страну он довел бы до дефолта, но его активы в Турции пополнились бы неимоверно. А так, по разложенному Алмазбеком Атамбаевым “политическому пасьянсу”, премьером стал атамбаевец…

Сейчас, глядя на результаты действий нынешней власти, в особенности деяния бизнесмена-премьера Бабанова через призму времени, обещаний членов временного правительства и экс-премьера, приходишь к выводу, что экономика страны ухудшилась в разы по сравнению с её состоянием на 7 апреля 2010 года.

Чего только не обещала партия Бабанова, чтобы прийти к власти? Чего только не обещал сам Омурбек Токтогулович? Народ вместо этих обещаний получил «дырку от бублика», а Бабанов и члены его команды – миллионы. Даже его «шестерка», назначенный Гендиректором ГАО «Учкун», говорят, стал кушать только из серебряной посуды и садиться исключительно на унитазы финского производства.

Да, зарабатывать Бабанов для себя умеет. Правда, за счет государства. Благодаря его навыкам в своё время обогатились дети первого и второго президентов страны. Благодаря ему обогатился и сын президента-переходки Розы Отунбаевой, получившей незаконно статус «экс-президента страны».
Сейчас говорят, что Бабанов перешел в стан оппозиции. Но для этого необходимо выяснить – есть ли у нас серьезная оппозиция? Есть ли лидер, за которым бы пошел народ? А может быть Омурбек Токтогулович считает, что такой лидер – это он?

Давайте рассмотрим его кандидатуру, как лидера оппозиции. Бабанов легко втирается в доверие к власть имущим (а может быть покупает доверие?). Омурбек Токтогулович может легко предать своих соратников. Может спокойно перейти в стан своих ярых непримиримых противников, если ему это выгодно. Он может прикормить некоторую часть кыргызских депутатов, тоже бизнесменов, но менее удачливых и изворотливых.

Бабанов уже озвучил мысль, что он и его соратники совершат третью революцию. Уже в Таласе идет агитация о свержении Атамбаева. Но авторитет Бабанова в Таласской области на уровне «инфузории туфельки», то есть очень близок к нулю. И как он может претендовать на роль лидера оппозиции?…

Р. ЖАНБАЛАЕВ,
специально для «Саясат.kg»

0
Home Государственная мошна Бабанова «ушли», но он утроил свое состояние