Facebook Twitter Gplus RSS
formats

Бабанов заявил, что социальный сектор – обуза для государства. И это сошло ему с рук.

Имя Бабанова «войдет в историю» благодаря его диким по своей циничности высказываниям о проблемах образования и здравоохранения.

В свое время Омурбек Токтогулович высказал своё крайне негативное отношение к идее ввести арендную плату за учебники, что могло, кстати, стать единственным решением проблемы нехватки образовательной литературы, особенно в отдаленных регионах. По всей видимости, Бабанов даже понятия не имеет, сколько стоит простейший учебник математики или азбука.

Депутат Наталья Никитенко тогда жестко отбрила премьера, упрекнув его в недальновидности и даже в кумовстве:

– Бабанов заявил, что социальный сектор – обуза для государства и предложил перевести образование и здравоохранение на самофинансирование. То есть фактически распродать. Но у нас социально ориентированное государство. Так сказано в Конституции. Нельзя относиться к государству как к частной компании.

На каком основании правительство путём сокращения госрасходов на соцсектор пытается покрыть дефицит бюджета, к которому само и привело? Одна попытка перевести на самофинансирование школу № 61 чего стоит? И как оценивать инициативу главы правительства, зная, что директор этой школы – член партии «Республика»?».

По материалам СМИ

0
Home Еще аукнется Бабанов заявил, что социальный сектор – обуза для государства. И это сошло ему с рук.